Bupati Siak Tertarik Bangun MPP Seperti di Banda Aceh

2021-04-01 02:01:48

Banda Aceh - Usai menghadiri Pra Kongres Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) V yang berlangsung di Kota Banda Aceh sejak tanggal 28 Maret lalu, Bupati Kabupaten Siak Drs. H. Alfedri, M.Si menyempatkan diri berkunjung ke Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Banda Aceh yang terletak di Gedung Pasar Aceh Lantai III, Rabu (31/3/2021).

Kedatangan Alfedri beserta rombongan disambut langsung oleh Walikota Banda Aceh Aminullah Usman bersama Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) serta jajaran.

Dalam kesempatan itu, Alfedri merasa kagum saat melihat proses pelayanan dilakukan di satu tempat yang dinilai lebih cepat dan nyaman.

"Setelah kami tiba disini, kami melihat ini memang luar biasa, artinya seluruh pelayanan kepada masyarakat hanya di satu tempat. Tentu akan memudahkan bagi masyarakat dan ini sangat efektif," ungkapnya.

Ia mengungkap, saat ini Kabupaten Siak sendiri belum memiliki MPP. Alfedri berencana akan membangun MPP pada tahun 2022 mendatang.

Untuk itu, ia meminta dukungan Pemerintah Kota Banda Aceh dalam memberi masukan dan informasi terkait persiapan dalam membangun MPP sekaligus

meminta kepada Walikota Banda Aceh untuk melihat MPP dan menjadi referensi buat kami untuk membangun MPP yang Insya Alllah akan dibangun pada tahun 2022,” sambungnya.

Alfedri menilai, dengan adanya MPP dapat memberi multiplier efek terhadap roda perekonomian di Kota Banda Aceh, khususnya di Pasar Aceh sendiri.

Ia berharap, pembangunan MPP dapat terealisasi di kabupatennya.

Sementara itu, Aminullah Usman mengaku siap membantu Kabupaten Siak dalam merealisasikan rencana pembangunan MPP dengan mengadopsi MPP Kota Banda Aceh jelasnya.

Menurutnya, ini salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kota Banda Aceh, dimana MPP Banda Aceh menjadi salah satu referensi untuk wilayah Sumatera yang ditetapkan oleh Kementerian PANRB beberapa waktu lalu.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Banda Aceh baru saja menerima penghargaan dari Kementerian PANRB sebagai salah satu DPMPTSP Dengan Kinerja Pelayanan Publik Terbaik 2020 dengan kategori A- (sangat memuaskan) dimana satu tingkat lagi sudah menjadi pelayanan prima," kata Kepala DPM-PTSP Muchlish, SH.

Semoga dengan semangat pelayanan yang diberikan oleh Mal Pelayanan Publik Kota Banda Aceh dapat menjadi contoh dan rujukan bagi daerah lain yang akan segera membangun MPP.