Mari Berinvestasi di Banda Aceh

2021-03-19 08:10:56

BANDA ACEH adalah satu satu kota tujuan utama investasi di Provinsi Aceh, di dukung letak geografis yang strategis, sumber daya alam, kualitas daya saing SDM yang baik, dan regulasi yang ramah terhadap investasi.

Prioritas kami mendorong peran aktif sektor swasta dalam pembangunan daerah. Kami telah menyiapkan sektorsektor unggulan untuk menarik minat investasi di antaranya bisnis properti, khususnya industri perhotelan dan pusat perbelanjaan, jasa transportasi hingga pembangunan infrastruktur, energi terbarukan dan industri koperasi dan UKM.

Pengembangan hilirisasi sektor perikanan dan kelautan juga merupakan investasi potensial untuk dikembangkan. Sektor andalan lainnya yang menjanjikan, pariwisata, khususnya wisata religi turut menjadi daya tarik Banda Aceh sebagai tujuan utama destinasi wisata di Aceh yang didukung oleh kehidupan multikultural yang harmonis dan ragam budaya yang unik.

Banda Aceh terbuka untuk Investasi

Pemerintah Kota Banda Aceh berkomitmen untuk memudahkan pelaku usaha dengan meningkatkan iklim investasi di Banda Aceh yang kondusif secara berkelanjutan. Kami siap menyambut dan mendukung para investor bermitra dengan kami untuk berinvestasi di Banda Aceh.