Survey Kepuasan Masyarakat 2021

2021-08-24 03:15:53

kira-kira bagaimana ya penilaian masyarakat terhadap pelayanan dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Banda Aceh?

Kami telah menyelenggarakan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) untuk periode Semester I bulan Januari s/d Juni 2021 Sebanyak 550 responden berpartisipasi dalam pengisian survei ini, didominasi oleh pelaku usaha, profesi bidang kesehatan yang mendaftarkan izin di DPM-PTSP dan selebihnya dari masyarakat umum yang membutuhkan pelayanan, dan instansi lain.

---

Unsur survey terdiri dari: Persyaratan. Sistem, mekanisme & Prosedur. Waktu penyelesaian. Biaya/tarif. Produk spesifikasi jenis pelayanan. Kompetensi pelaksana. Perilaku pelaksana. Sarana dan prasarana dan Penanganan pengaduan.

Dari 9 unsur pertanyaan SKM, didapatkan rata-rata nilai 3.62. Berada dalam kategori A (Sangat Baik)

Adapun jenis layanan dari DPM-PTSP, yaitu Layanan oss, layanan sicantik cloud, Layanan LKPM Online, Layanan Informasi dan konsultasi, serta pengaduan pelayanan publik.

---

SKM diselenggarakan guna menjadi bahan evaluasi dan perbaikan berkelanjutan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan.

Ayo semua dukung selalu DPM-PTSP agar dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Atas kepercayaan dan kerjasama yang diberikan oleh masyarakat/pelaku usaha di Kota Banda Aceh, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya, semoga Hasil Survei Kepuasan Masyarakat Semester I Tahun 2021 ini dapat bermanfaat bagi kita semua.