DPMPTSP Banda Aceh Ambil Peran di Road to AGASID 2024 untuk Siapkan Proyek Investasi

Sabang, 4 Juni 2024

Dalam upaya meningkatkan promosi investasi di Aceh dan mendorong kemandirian dalam penyusunan Feasibility Study (FS) proyek investasi, Bank Indonesia Provinsi Aceh mengadakan acara “Road to AGASID 2024: Capacity Building of Composing Feasibility Study (FS) Report Project Owners”. Acara bertema “Advancement of Aceh Investment Realm Through Accelerating Investment Project’s Preparedness” ini diselenggarakan selama dua hari di Mata Ie Resort, Kota Sabang.

Acara ini dihadiri oleh berbagai instansi terkait investasi dari Provinsi Aceh, termasuk perwakilan kabupaten/kota dan BKPS Sabang. Kota Banda Aceh diwakili oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) serta Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA).

Para peserta mendapatkan penjelasan mengenai tata cara dan substansi penyusunan feasibility study dari akademisi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala (USK). Selain itu, materi tentang promosi investasi dan panduan persiapan pitching kepada investor disampaikan oleh perwakilan dari Kementerian Investasi/BKPM.

Fokus utama acara ini adalah meningkatkan kemampuan kabupaten/kota dalam mempersiapkan dokumen dan proyek yang siap ditawarkan kepada investor. Diharapkan, melalui kegiatan ini, proyek-proyek investasi di Aceh akan semakin siap untuk menarik minat investor.