DPMPTSP Kota Banda Aceh Hadiri Uji Coba MPP Digital di Jakarta

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) mengundang Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Pemerintah Kota Banda Aceh dan Pemerintah Kota Yogyakarta untuk menghadiri kegiatan *User Acceptance Test* (UAT) MPP Digital. Kegiatan ini akan berlangsung pada Kamis, 22 Agustus 2024, di Aloft Jakarta Wahid Hasyim, Jakarta Pusat.

Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam rangka perluasan pemanfaatan Mall Pelayanan Publik (MPP) Digital di Indonesia. UAT ini bertujuan untuk menguji kelayakan dan penerimaan aplikasi MPP Digital sebelum diimplementasikan secara luas di berbagai daerah.

Acara dimulai dengan registrasi peserta pada pukul 08.30 WIB, diikuti dengan pembukaan dan arahan dari Asisten Deputi Transformasi Digital Pelayanan Publik Bapak Yanuar Ahmad. Uji coba berlangsung dalam dua sesi, diselingi dengan diskusi dan tanya jawab untuk mendapatkan masukan dan evaluasi dari peserta.

Terdapat pembaruan nantinya pada aplikasi MPP Digital dari versi sebelumnya, dimana nantinya untuk permohonan izin nakes/named akan semakin mempermudah para pemohon untuk melakukan permohonan Surat Izin Praktiknya. Kemudian penambahan menu pengurusan Taspen pada aplikasi MPP Digital terbaru.

Perwakilan dari DPMPTSP Kota Banda Aceh hadir mengrimkan tiga orang pegawai yang membidangi transformasi digital dan pelayanan publik. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya KemenPANRB untuk memastikan bahwa aplikasi MPP Digital dapat dioperasikan dengan baik dan memberikan manfaat optimal bagi pelayanan publik di daerah.