DPMPTSP Kota Banda Aceh Kunjungi Badung untuk Adopsi Aplikasi Pelayanan Publik

Badung, 31 Mei 2024
Dalam rangka meningkatkan kualitas dan kecepatan layanan publik, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Banda Aceh berkunjung ke MPP Kabupaten Badung. Kunjungan ini bertujuan untuk mengadopsi aplikasi website MPP Kabupaten Badung guna mengintegrasikan pelayanan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Banda Aceh.

Kunjungan tersebut akan dilaksanakan pada Kamis, 30 Mei 2024, pukul 09.00 WITA di MPP Kabupaten Badung. Adapun tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mempelajari dan mengadopsi sistem aplikasi yang telah diterapkan oleh Kabupaten Badung, yang dianggap mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan kepada masyarakat. Kunjungan kali ini diwakili oleh Kepala DPMPTSP Kota Banda Aceh, Bapak Andri, S. STP, M. Si., serta Plt. Sekretaris DPMPTSP, Bapak Bujang Sahputra, S. Kom.

Langkah ini merupakan tindak lanjut dari surat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Badung, yang mengusulkan kerjasama peningkatan layanan melalui adopsi aplikasi yang telah terbukti sukses di wilayahnya. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Banda Aceh, Andri Syahputra, S.TP., M.Si., menyatakan harapannya agar kunjungan ini dapat direalisasikan dan memberikan manfaat yang signifikan bagi pelayanan publik di Kota Banda Aceh. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan pelayanan publik di Banda Aceh dapat lebih cepat, mudah, dan terintegrasi, sesuai dengan standar pelayanan yang diharapkan oleh masyarakat.