Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Lakukan Kunjungan ke DPMPTSP Kota Banda Aceh

Pada Rabu, 21 Agustus 2024, tim dari Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) melakukan kunjungan resmi ke Kota Banda Aceh dalam rangka koordinasi dan implementasi inovasi di Mall Pelayanan Publik (MPP). Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan publik serta memperkuat kolaborasi lintas institusi.

Kedatangan tim BKPM disambut hangat oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Banda Aceh, Andri, S.Stp, M.Si, beserta jajarannya. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk memahami lebih dalam faktor-faktor yang mendorong inovasi dalam pelayanan publik, khususnya dalam pengelolaan MPP yang diharapkan dapat meningkatkan daya saing daerah.

Selama kunjungan, diskusi difokuskan pada implementasi layanan di MPP Kota Banda Aceh, upaya kolaboratif dalam meningkatkan aksesibilitas dan kualitas layanan publik bagi pelaku usaha dan masyarakat, serta pelaksanaan site visit untuk melihat langsung operasional MPP. Kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun model komprehensif bagi implementasi MPP yang dapat diadopsi oleh daerah lain, guna meningkatkan kinerja inovasi dan kualitas layanan publik di Indonesia.

Kepala DPMPTSP Kota Banda Aceh, Andri, menyatakan bahwa pihaknya sangat mendukung kolaborasi ini dan berharap hasil dari kunjungan ini dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan pelayanan publik di Banda Aceh, serta menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia.

Kunjungan dan koordinasi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata terhadap pertumbuhan ekonomi dan pembangunan daerah, serta menjadikan MPP sebagai model inovasi pelayanan publik yang berkelanjutan dan adaptif terhadap perubahan kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha.