Pengawasan Investasi : Kementerian dan DPMPTSP Tinjau Perkembangan Investasi

Selasa, 21 Mei 2024
Kementerian Investasi/BKPM bersama dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Aceh, serta DPMPTSP Kota Banda Aceh melakukan kunjungan pengawasan ke PT Aceh Lampulo Jaya Bahari yang beralamat di Lampulo, Banda Aceh. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau perkembangan realisasi investasi pada perusahaan tersebut.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan bahwa investasi yang masuk ke daerah dapat direalisasikan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi perekonomian setempat. Dalam kunjungan tersebut, tim dari Kementerian dan DPMPTSP berkesempatan untuk berdialog dengan manajemen PT Aceh Lampulo Jaya Bahari meninjau fasilitas, serta memonitor berbagai aspek operasional perusahaan.

Kunjungan pengawasan ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai progress yang telah dicapai oleh PT Aceh Lampulo dalam merealisasikan komitmen investasinya, serta mengidentifikasi hambatan yang mungkin dihadapi perusahaan sehingga dapat segera diberikan solusi yang tepat. Dengan demikian, investasi yang ada dapat berjalan lancar dan memberikan kontribusi signifikan bagi pembangunan ekonomi di Aceh, khususnya di sektor kelautan dan perikanan.