DPMPTSP Kota Banda Aceh Merayakan HUT Kota Banda Aceh.

Senin,22 April 2024

DPMPTSP Kota Banda Aceh melaksanakan rutinitas apel pagi pada Senin, 22 April 2024. Apel pagi kali ini terasa spesial karena bertepatan dengan HUT (Hari Ulang Tahun) Kota Banda Aceh ke 819 Tahun. Plt Sekretaris DPMPTSP Kota Banda Aceh Bapak Bujang Sahputra, S. Kom selaku pembina apel pada apel pagi ini menyampaikan, “ Salah satu poin utama langkah besar Pemerintah Kota Banda Aceh adalah peningkatan kualitas pelayanan publik, sebagai salah satu pilot project di Provinsi Aceh, DPMPTSP Kota Banda Aceh, setiap harinya harus selalu memberikan pelayanan yang terbaik dalam hal pelayanan publik kepada masyarakat, ditambah lagi DPMPTSP Kota Banda Aceh merupakan koordinator instansi pada Mal Pelayanan Publik terbesar di Provinsi Aceh, oleh karena itu peningkatan pelayanan publik menjadi hal yang wajib dilakukan oleh setiap staf pegawai DPMPTSP Kota Banda Aceh”. Pada HUT Kota Banda Aceh kali ini, staf DPMPTSP Kota Banda Aceh akan memberikan pelayanan dengan menggunakan pakaian adat Aceh, dengan bertujuan menyemarakkan HUT Kota Banda Aceh dan mengingatkan kepada masyarakat historical Ibukota Provinsi Aceh.

Pada HUT Kota Banda Aceh yang ke 819, tahun ini pihak Pemerintah Kota Banda Aceh memberikan tema BIG MOVE yang memberikan gambaran mengenai perjalanan panjang Kota Banda Aceh menuju masa depan yang lebih cerah. Terdapat 4 aspek penting untuk menuju masa depan yang lebih cerah, diantaranya adalah Pembangunan Partisipatif, Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Peningkatan Kualitas Hidup Masyarakat dan Digitalisasi Sistem Pemerintahan.

Salah satu hal Peningkatan Pelayanan Publik yang dilakukan oleh DPMPTSP Kota Banda Aceh adalah melakukan digitalisasi pada sistem pelayanan,dimana semua pelayanan publik di DPMPTSP Kota Banda Aceh sudah memakai sistem elektronik, sehingga semua masyarakat dapat menggunakan sistem tersebut untuk mendapatkan pelayanan dengan simple, mudah dan kapan saja.